Alles aus einer Hand
Aus unseren hochwertigen Bioland-Zutaten lässt sich mehr machen als nur leckeres und nahrhaftes Brot. Stöbern Sie doch mal in unserem ausgesuchten Sortiment und lernen Sie unsere zahlreichen Spezialitäten näher kennen.
Brot

Mehl, Wasser, Salz – mehr braucht es nicht, um gutes Brot zu backen. Vorausgesetzt, man bringt die nötige Erfahrung mit. Wir tun das. Seit 1987.
Brötchen

Was man im Großen beherrscht, sollte auch im Kleinen gelingen. Unsere handwerklich hergestellten Brötchen sind so geschmackvoll, dass sie unseren Broten in nichts nachstehen.
Brot
Mehl, Wasser, Salz – mehr braucht es nicht, um gutes Brot zu backen. Vorausgesetzt, man bringt die nötige Erfahrung mit. Wir tun das. Seit 1987.


Das Arche Warderbrot ist ein saftiges Dinkelvollkornbrot mit kernigem Biss. Eine aufwendige Teigbereitung und Sesam in der Bestreuung verleihen ihm se…

Freigeschoben gebacken präsentiert sich dieses Brot im Anschnitt als echter Hingucker: außerordentlich großporig mit kräftiger, dunkel gebackene Krust…

Ciabatta ist ein typisch italienisches Weißbrot mit gebräunter Kruste und weicher, großporiger Krume. Der Zusatz von hochwertigem Olivenöl und die ein…
Erhältlich von Anfang Mai bis Ende Oktober

Das Dinkel-Amaranth ist ein fein-würziges Vollkornbrot aus Roggen und Dinkel. Es überzeugt mit einer Krume, die dank der vorgekochten Saaten gleicherm…

Das Dinkel-Duo ist ein Dinkelmehlbrot mit ausgeprägter Kruste und feiner, weicher Krume. Sein ausgereifter Brotgeschmack entsteht aus dem spezifischen…

Haferkerne sorgen beim Dinkel-Hafer für den besonderen Biss. Das Natursauerteigbrot aus Roggen- und Dinkelvollkorn überzeugt mit einer besonderen Saft…

Das knackige Dinkel-Sesam-Knäcke begeistert durch seinen intensiven Geschmack nach geröstetem Sesam und bekommt durch einen Schuss Olivenöl eine aroma…

In unserem Dinkelschrot stecken 100 Prozent bestes Bioland-Dinkelvollkorn. Diese Brotspezialität hat eine feinporige Krume und ist dank seines Natursa…

Bei dieser Spezialität kann man unser Hand-Werk nicht nur schmecken, sondern auf den ersten Blick auch sehen. Jedes Brot ein Unikat! Knorrig-rustikal…

Das Vollkornbrot wird traditionell handwerklich und mit viel Zeit hergestellt: Der Teig wird lange geknetet und bekommt dann zwei Stunden Reifezeit im…

Das Passader Roggenschrot, unser „Klassiker“ unter den Brotsorten, besteht hauptsächlich aus grobem Roggenschrot. Der Anteil Dinkelvollkornmehl dient…

Unser Roggenfein besteht aus Roggenvollkorn, Dinkelvollkorn, Wasser, Meersalz und Sauerteig – sonst nichts. Ein Brot für Puristen, das mit einem kräft…

Der Rosinenpudel hat eine weiche, saftige Krume mit vielen Rosinen darin. Der Teig wird mit guter Butter, Ei und Vollmilch verfeinert. Seine Besonderh…

Das Sonnenblumenbrot verwöhnt den Gaumen mit reichlich Sonnenblumenkernen in der Krume und auf der Kruste. Das milde Mischbrot aus Roggen und Weizen h…

Frisch gekeimte Roggensprossen mit einem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen machen das Sprossenbrot zu einem „Sprungbrett“ in d…
Brötchen
Was man im Großen beherrscht, sollte auch im Kleinen gelingen. Unsere handwerklich hergestellten Brötchen sind so geschmackvoll, dass sie unseren Broten in nichts nachstehen.


Diese Spezialität wird von unseren Bäckern von der Krume bis zur Kruste von Hand hergestellt. Die Apfel-Walnuss-Knauzen vereinen aromatische Äpfel, kn…
Erhältlich von Mitte April – Mitte Mai sowie Mitte September – Ende Oktober

Die helle Krume und die knusprige Kruste gehören zum Markenzeichen unserer aromatischen Dinkelbrötchen. Die Mischung aus Dinkelvollkornmehl und Dinkel…

Der Dinkelzwilling ist ein Hingucker im Brotkorb. Die helle Kruste ist mit Maisgries bestreut, das macht sie so schön knusprig. Die weiche Krume ist f…

Das Kürbiskernige ist ein herzhaftes Brötchen mit vielen wertvollen Saaten. Die beim Backen gerösteten Kürbiskerne auf der Kruste und in der Kr…

Die Landbrötchen haben eine knackige, aufgebrochene Kruste und eine rustikale Optik. Durch eine lange Teigführung wird die Krume besonders aromatisch…

Das Müslibrötchen ist eine vollkörnige, süß-aromatische Spezialität mit einer ausgewogenen Mischung feiner Gewürze wie u.a. Zimt, Sternanis, Koriander…

So knackig unsere Roggenknacker aussehen, so herzhaft schmecken sie auch. Die kernige Mischung aus Leinsaat und Sonnenblumenkernen sowie der Ro…

Der Klassiker unter den hellen Weizenbrötchen trägt viele verschiedene Namen. Wir nennen die traditionellen Brötchen mit dem Schnitt auf dem Rücken ei…

Die Weizenvollkornbrötchen überzeugen mit einer feinen, lockeren Krume und einer körnigen Kruste. Die Bestreuung mit Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkern…
Kuchen
Wer Süßes mag, wird unsere Kuchen lieben. Originelle Rezepturen und ausgesuchte Zutaten aus Bioland-Anbau sind ihr Markenzeichen.


Die traditionellen italienischen Mandelkekse stammen ursprünglich aus der Toskana. Der feine Teig aus Dinkelmehl, Zucker, Eiern, Mandeln und Butter is…

Unter der zartgebräunten „Schale“ wartet ein softer Kern – schmeckt vollmundig nach Mandel mit zitronig-frischer Note.

Bei dieser Spezialität bestimmt hochwertiges Marzipan den Geschmack. Die Mandelstange wird aus Marzipanrohmasse geformt, in Mandelblättchen gew…

Ein Gebäck, das auf eine lange Tradition zurückschaut. Unser Napoleonhut aus feinem Mürbeteig und mit leicht gebräunter Marzipanfüllung zergeht auf de…
Erhältlich von Mitte April bis Ende Mai sowie Anfang Juli bis Ende August

Der Preiselbeer-Cookie ist ein typisch amerikanisches Gebäck. Der buttrige, von Hand geformte Teig hat ein fruchtig-nussiges Aroma – dank der g…

Das Rezept für die Schoko-Walnuss-Cookies stammt ursprünglich aus den USA. Die Kombination aus kernig-buttrigem Teig und Schokodrops mit Walnus…

Knackige Sonnenblumenkerne eingebettet in Haselnussgries – für den süßen Knuspergenuss.

Unsere leckere und saftige Streuselschnecke wird aus feinem Hefeteig hergestellt. Durch die aromatische Puddingfüllung bekommt diese süße Köstlichkeit…
Erhältlich von Anfang Mai bis Anfang August
Snacks
Manchmal braucht es auch etwas auf die Hand. Unsere aromatischen Snacks nach eigenen Rezepten schmecken bei jeder Gelegenheit.


Ein Klassiker, der bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen darf. Das goldbraune Butter-Croissant ist außen fein und knusprig, während die Krume zart-blätt…

Die Italienische Seele schmeckt würzig und ist mit aromatischem Gouda überbacken. Eine ordentliche Prise Oregano bringt bei dieser Spezialität die Son…
Vom Korn bis zum Brot
Manchmal ist es richtig gut, wenn alles in der Region bleibt: Bei uns im Passader Backhaus ist genau das der Fall. In unmittelbarer Nähe wächst das Getreide für unsere Backwaren. Das Korn wird in unserer hofeigenen Mühle vermahlen und in unserer Backstube werden die Mehle mit Sorgfalt verarbeitet und veredelt.
säen & ernten
Unsere Bioland-Felder liegen gleich um die Ecke. Wenn das nicht sogar die kürzeste Lieferkette der Welt ist.
Schrot & Korn
Roggen, Dinkel und Weizen: das sind die wertvollen Rohstoffe für unsere ausgesuchten Backwaren.