Alles aus einer Hand

Aus unseren hochwertigen Bioland-Zutaten lässt sich mehr machen als nur leckeres und nahrhaftes Brot. Stöbern Sie doch mal in unserem ausgesuchten Sortiment und lernen Sie unsere zahlreichen Spezialitäten näher kennen.

Brot

Mehl, Wasser, Salz – mehr braucht es nicht, um gutes Brot zu backen. Vorausgesetzt, man bringt die nötige Erfahrung mit. Wir tun das. Seit 1987.

Brötchen

Was man im Großen beherrscht, sollte auch im Kleinen gelingen. Unsere handwerklich hergestellten Brötchen sind so geschmackvoll, dass sie unseren Broten in nichts nachstehen.

Kuchen

Wer Süßes mag, wird unsere Kuchen lieben. Originelle Rezepturen und ausgesuchte Zutaten aus Bioland-Anbau sind ihr Markenzeichen.

Snacks

Manchmal braucht es auch etwas auf die Hand. Unsere aromatischen Snacks nach eigenen Rezepten schmecken bei jeder Gelegenheit.


Brot

Mehl, Wasser, Salz – mehr braucht es nicht, um gutes Brot zu backen. Vorausgesetzt, man bringt die nötige Erfahrung mit. Wir tun das. Seit 1987.


Arche Warderbrot

Das Arche Warderbrot ist ein saftiges Dinkelvollkornbrot mit kernigem Biss. Eine aufwendige Teigbereitung und Sesam in der Bestreuung verleihen ihm se…

Bauernbrot

Das Bauernbrot ist ein mildes Mischbrot mit Feiner Krume und 85% Vollkornanteil.

Bioländer

Die kräftige, dunkel gebackene Kruste mit rustikaler Optik und das markante Bioland-Logo sind die Markenzeichen dieses herzhaften Weizenbrotes. Die Zu…

Ciabatta Olive

Ciabatta ist ein typisch italienisches Weißbrot mit gebräunter Kruste und weicher, großporiger Krume. Der Zusatz von hochwertigem Olivenöl und die ein…

Erhältlich von Ende April bis Mitte September.

Dinkel-Amaranth

Das Dinkel-Amaranth ist ein fein-würziges Vollkornbrot aus Roggen und Dinkel. Es überzeugt mit einer Krume, die dank der vorgekochten Saaten gleicherm…

Dinkel-Duo

Das Dinkel-Duo ist ein Dinkelmehlbrot mit ausgeprägter Kruste und feiner, weicher Krume. Sein ausgereifter Brotgeschmack entsteht aus dem spezifischen…

Dinkel-Hafer

Haferkerne sorgen beim Dinkel-Hafer für den besonderen Biss. Das Natursauerteigbrot aus Roggen- und Dinkelvollkorn überzeugt mit einer besonderen Saft…

Dinkel-Sesam-Knäcke

Das knackige Dinkel-Sesam-Knäcke begeistert durch seinen intensiven Geschmack nach geröstetem Sesam und bekommt durch einen Schuss Olivenöl eine aroma…

Dinkelschrot

In unserem Dinkelschrot stecken 100 Prozent bestes Bioland-Dinkelvollkorn. Diese Brotspezialität hat eine feinporige Krume und ist dank seines Natursa…

Französisches Landbrot

Bei dieser Spezialität kann man unser Hand-Werk nicht nur schmecken, sondern auf den ersten Blick auch sehen. Jedes Brot ein Unikat! Knorrig-rustikal…

Passader Roggenschrot

Das Passader Roggenschrot, unser „Klassiker“ unter den Brotsorten, besteht hauptsächlich aus grobem Roggenschrot. Der Anteil Dinkelvollkornmehl dient…

Roggenfein

Unser Roggenfein besteht aus Roggenvollkorn, Dinkelvollkorn, Wasser, Meersalz und Sauerteig – sonst nichts. Ein Brot für Puristen, das mit einem kräft…

Rosinenpudel

Der Rosinenpudel hat eine weiche, saftige Krume mit vielen Rosinen darin. Der Teig wird mit guter Butter, Ei und Vollmilch verfeinert. Seine Besonderh…

Sonnenblumenbrot

Das Sonnenblumenbrot verwöhnt den Gaumen mit reichlich Sonnenblumenkernen in der Krume und auf der Kruste. Das milde Mischbrot aus Roggen und Weizen h…

Sprossenbrot

Frisch gekeimte Roggensprossen mit einem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen machen das Sprossenbrot zu einem „Sprungbrett“ in d…

Brötchen

Was man im Großen beherrscht, sollte auch im Kleinen gelingen. Unsere handwerklich hergestellten Brötchen sind so geschmackvoll, dass sie unseren Broten in nichts nachstehen.


Dinkelbrötchen

Die helle Krume und die knusprige Kruste gehören zum Markenzeichen unserer aromatischen Dinkelbrötchen. Die Mischung aus Dinkelvollkornmehl und Dinkel…

Dinkelzwilling

Der Dinkelzwilling ist ein Hingucker im Brotkorb. Die helle Kruste ist mit Maisgries bestreut, das macht sie so schön knusprig. Die weiche Krume ist f…

Kürbiskernige

Das Kürbiskernige ist ein herzhaftes Brötchen mit vielen wertvollen Saaten.   Die beim Backen gerösteten Kürbiskerne auf der Kruste und in der Kr…

Landbrötchen

Die Landbrötchen haben eine knackige, aufgebrochene Kruste und eine rustikale Optik. Durch eine lange Teigführung wird die Krume besonders aromatisch…

Müslibrötchen

Das Müslibrötchen ist eine vollkörnige, süß-aromatische Spezialität mit einer ausgewogenen Mischung feiner Gewürze wie u.a. Zimt, Sternanis, Koriander…

Roggenknacker

So knackig unsere Roggenknacker aussehen, so herzhaft schmecken sie auch.   Die kernige Mischung aus Leinsaat und Sonnenblumenkernen sowie der Ro…

Rundstücke

Der Klassiker unter den hellen Weizenbrötchen trägt viele verschiedene Namen. Wir nennen die traditionellen Brötchen mit dem Schnitt auf dem Rücken ei…

Weizenvollkornbrötchen

Die Weizenvollkornbrötchen überzeugen mit einer feinen, lockeren Krume und einer körnigen Kruste. Die Bestreuung mit Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkern…

Kuchen

Wer Süßes mag, wird unsere Kuchen lieben. Originelle Rezepturen und ausgesuchte Zutaten aus Bioland-Anbau sind ihr Markenzeichen.


Cantuccini

Die traditionellen italienischen Mandelkekse stammen ursprünglich aus der Toskana. Der feine Teig aus Dinkelmehl, Zucker, Eiern, Mandeln und Butter is…

Mandelbällchen

Unter der zartgebräunten „Schale“ wartet ein softer Kern – schmeckt vollmundig nach Mandel mit zitronig-frischer Note.

Mandelstange

Bei dieser Spezialität bestimmt hochwertiges Marzipan den Geschmack.   Die Mandelstange wird aus Marzipanrohmasse geformt, in Mandelblättchen gew…

Napoleonhut

Ein Gebäck, das auf eine lange Tradition zurückschaut. Unser Napoleonhut aus feinem Mürbeteig und mit leicht gebräunter Marzipanfüllung zergeht auf de…

Erhältlich von Anfang bis Ende April sowie Mitte Mai bis Mitte September

Preiselbeer-Cookie

Der Preiselbeer-Cookie ist ein typisch amerikanisches Gebäck.   Der buttrige, von Hand geformte Teig hat ein fruchtig-nussiges Aroma – dank der g…

Schoko-Walnuss-Cookie

Das Rezept für die Schoko-Walnuss-Cookies stammt ursprünglich aus den USA.   Die Kombination aus kernig-buttrigem Teig und Schokodrops mit Walnus…

Sonnenblumenkrokant

Knackige Sonnenblumenkerne eingebettet in Haselnussgries – für den süßen Knuspergenuss.

Snacks

Manchmal braucht es auch etwas auf die Hand. Unsere aromatischen Snacks nach eigenen Rezepten schmecken bei jeder Gelegenheit.


Butter-Croissant

Ein Klassiker, der bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen darf. Das goldbraune Butter-Croissant ist außen fein und knusprig, während die Krume zart-blätt…

Italienische Seele

Die Italienische Seele schmeckt würzig und ist mit aromatischem Gouda überbacken. Eine ordentliche Prise Oregano bringt bei dieser Spezialität die Son…

Kräuterböötchen

Das Kräuterböötchen ist ein lockeres Weizenbaguette mit einer würzigen Kräuterbutterfüllung und goldgelber Käsekruste. Dank der Bioland-Butter ist der…

Erhältlich von Anfang Mai bis Ende August

Seelen

Die Schwäbische Seele, ein baguetteartiges Weißbrotgebäck, ist außen fest, innen weich, porig und feucht. Das Besondere der Seelen ist ihre etwas „zäh…


Vom Korn bis zum Brot

Manchmal ist es richtig gut, wenn alles in der Region bleibt: Bei uns im Passader Backhaus ist genau das der Fall. Unser Bioland-Getreide wächst gleich um die Ecke. Das Korn wird in unserer hofeigenen Mühle vermahlen und in unserer Backstube werden die Mehle mit Sorgfalt verarbeitet und veredelt.

säen & ernten

Unsere Bioland-Felder liegen gleich um die Ecke. Wenn das nicht sogar die kürzeste Lieferkette der Welt ist.

Schrot & Korn

Roggen, Dinkel und Weizen: das sind die wertvollen Rohstoffe für unsere ausgesuchten Backwaren.

verarbeiten & veredeln

Bei Bioland-Getreide ist keine Ernte wie die andere: das setzt sehr viel Fingerspitzengefühl voraus, um damit gutes Brot zu backen.

probieren & genießen

Aus der Nähe betrachtet sind wir noch viel interessanter. Informieren Sie sich gern über einen Besuchstermin.