Frohe Weihnachten

„Das Geheimnis des Glücks liegt nicht im Besitz, sondern im Geben.

Wer andere glücklich macht, wird glücklich.“

(André Gide)


Liebe Kundinnen und Kunden,

wir wünschen Ihnen frohe Weihnachtstage und das Glück, Geben und Nehmen zu können.



Herzlichst Ihr Backhaus-Team

Weihnachten 2024

Zu Weihnachten Anschub für die Draussenküche

Passade; Das Passader Backhaus spendet dem Verein „Theos Wiese e.V.“ in Preetz 1.000 €.

Theos Wiese 8

Brottaler

Aus trockenem Brot kann man diese leckeren Brottaler zaubern.

Sie sind ähnlich wie Semmelknödel und eignen sich als Beilage zu verschiedenen Gemüse- und Fleischgerichten.

Doch wer Käse, Speck oder Kräuter mit in den Teig gibt, braucht fast gar nichts weiter auf dem Teller.


Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/2019,

Rezept & Foto: Gera Göttling

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Tiroler Käse-Pressknödel

Tiroler Käse-Pressknödel


Ein wunderbares Hüttenessen sind die Käse-Pressknödel, auf Basis von Altbrot mit viel würzigem Käse in der Pfanne gebraten. In den Bergen serviert man die Knödel in Brühe mit Schnittlauch, oder einfach zu einem bunten Salat.

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 3/19; Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

Bild Tiroler Kas-Pressködel

Zucchini-Brot-Tortilla

Brot kombiniert mit Gemüse, zusammengehalten von Ei – saftig-köstlich!



Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/19, Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

Bild Zuccini-Brot-Tortilla

Unermüdlicher Arbeiter für die Bodenfruchtbarkeit

Regenwürmer leisten einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit

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Bestes Brot – länger frisch Tipps und Tricks vom Fachmann

Die Mehrzahl unserer Brote backen wir mit einem bekömmlichen Natursauerteig aus Backferment, der eine hervorragende Frischhaltung ohne Zugabe von Haltbarkeitszusätzen ermöglicht.

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Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Ein frischer bunter Salat


Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018

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Gekühlte Gurkensuppe

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 4/2019.

Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

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Piccata Milanese

Unter der würzigen Parmesan-Eihülle verstecken sich Brotscheiben – sie schmecken ausgebacken einfach köstlich.

Und dazu gibt’s die klassische Beilage: Spaghetti mit Tomatensauce.



Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 2/2019.

Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

Piccata-Milanese

Unsere Sauerteiganlage

Seit September 2021 haben wir eine Sauerteiganlage.

In diesem großen Behälter reift über Nacht unser Roggensauerteig

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Kürbis-Rucola-Bruschetta

Farbenfrohe Häppchen

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 5/18

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Flammkuchen Toast nach Elsässer Art

Flammkuchen Toast nach Elsässer Art ist schnell gemacht und schmeckt vorzüglich!

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Zucchinifächer mit Ciabatta Olive

Ein schnelles, leichtes Sommeressen


Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 5/2001

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