Brottaler

Aus trockenem Brot kann man diese leckeren Brottaler zaubern.
Sie sind ähnlich wie Semmelknödel und eignen sich als Beilage zu verschiedenen Gemüse- und Fleischgerichten.
Doch wer Käse, Speck oder Kräuter mit in den Teig gibt, braucht fast gar nichts weiter auf dem Teller.


Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/2019,
Rezept & Foto: Gera Göttling

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Frohe Weihnachten

“Bei einer Kerze ist nicht das Wachs wichtig, sondern das Licht.”
(Antoine de Saint-Exupéry)



Liebe Kundinnen und Kunden,
wir wünschen Ihnen frohe Weihnachtstage und Muße, das zu genießen,
was Ihnen an den Weihnachtstagen das Wichtigste ist.



Herzlichst Ihr Backhaus-Team

goldenes Licht mit Logo

Unsere Spende zu Weihnachten

Zu Weihnachten wetterfestes Radelvergnügen – das Passader Backhaus unterstützt den Verein „Radeln ohne Alter Kiel“ mit 1.000 €

Weihnachtsspende 2023 Radeln... bearbeitet klein

Tiroler Käse-Pressknödel

Tiroler Käse-Pressknödel

Ein wunderbares Hüttenessen sind die Käse-Pressknödel, auf Basis von Altbrot mit viel würzigem Käse in der Pfanne gebraten. In den Bergen serviert man die Knödel in Brühe mit Schnittlauch, oder einfach zu einem bunten Salat.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 3/19; Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

Bild Tiroler Kas-Pressködel

Zucchini-Brot-Tortilla

Brot kombiniert mit Gemüse, zusammengehalten von Ei – saftig-köstlich!


Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/19, Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

Bild Zuccini-Brot-Tortilla

Brotsommelier Oliver Grube

Bericht über den neuen Brotsommelier Oliver Grube KN 26.4.2023

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Unermüdlicher Arbeiter für die Bodenfruchtbarkeit

Regenwürmer leisten einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit

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Bestes Brot – länger frisch Tipps und Tricks vom Fachmann

Die Mehrzahl unserer Brote backen wir mit einem bekömmlichen Natursauerteig aus Backferment, der eine hervorragende Frischhaltung ohne Zugabe von Haltbarkeitszusätzen ermöglicht.

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Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Ein frischer bunter Salat

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018

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Gekühlte Gurkensuppe

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 4/2019.
Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

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Piccata Milanese

Unter der würzigen Parmesan-Eihülle verstecken sich Brotscheiben – sie schmecken ausgebacken einfach köstlich.
Und dazu gibt’s die klassische Beilage: Spaghetti mit Tomatensauce.



Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 2/2019.
Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

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Unsere Sauerteiganlage

Seit September haben wir eine neue Sauerteiganlage.
In diesem großen Behälter reift über Nacht unser Roggensauerteig

Sauerteiganlage-1

Kürbis-Rucola-Bruschetta

Farbenfrohe Häppchen
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 5/18

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Flammkuchen Toast nach Elsässer Art

Flammkuchen Toast nach Elsässer Art ist schnell gemacht und schmeckt vorzüglich!

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Zucchinifächer mit Ciabatta Olive

Ein schnelles, leichtes Sommeressen

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 5/2001

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