Flammkuchen Toast nach Elsässer Art

dd-flammkuchen-klein-rotated

Flammkuchen Toast nach Elsässer Art ist schnell gemacht und schmeckt vorzüglich!

4 Personen Portion

ca. 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit

einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 ml Schlagsahne
  • 80 g Schinkenwürfel (nach Belieben)
  • 150 g Käse, gerieben
  • 8 Scheiben helles Brot z.B. Dinkel-Duo
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • etwas Schnittlauch

Schritte

  • Die Zwiebel fein hacken, zusammen mit dem Crème fraîche, der Sahne, den Schinkenwürfeln und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Den Backofen auch 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen und die Toasts auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den restlichen Käse drüber streuen.
  • Die Toasts 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Schnittlauch verzieren. Warm genießen! Dazu paßt ein leichter Sommersalat…