Flammkuchen Toast nach Elsässer Art
Flammkuchen Toast nach Elsässer Art ist schnell gemacht und schmeckt vorzüglich!
4 Personen Portion
ca. 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit
einfach
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Crème fraîche
- 20 ml Schlagsahne
- 80 g Schinkenwürfel (nach Belieben)
- 150 g Käse, gerieben
- 8 Scheiben helles Brot z.B. Dinkel-Duo
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- etwas Schnittlauch
Schritte
- Die Zwiebel fein hacken, zusammen mit dem Crème fraîche, der Sahne, den Schinkenwürfeln und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Den Backofen auch 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen und die Toasts auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den restlichen Käse drüber streuen.
- Die Toasts 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Schnittlauch verzieren. Warm genießen! Dazu paßt ein leichter Sommersalat…