Flammkuchen Toast nach Elsässer Art ist schnell gemacht und schmeckt vorzüglich!
4 Personen Portion
ca. 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit
einfach
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Crème fraîche
20 ml Schlagsahne
80 g Schinkenwürfel (nach Belieben)
150 g Käse, gerieben
8 Scheiben helles Brot z.B. Dinkel-Duo
Salz & Pfeffer nach Belieben
etwas Schnittlauch
Schritte
Die Zwiebel fein hacken, zusammen mit dem Crème fraîche, der Sahne, den Schinkenwürfeln und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Den Backofen auch 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen und die Toasts auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den restlichen Käse drüber streuen.
Die Toasts 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Schnittlauch verzieren. Warm genießen! Dazu paßt ein leichter Sommersalat…