Piccata Milanese
Piccata Milanese
Unter der würzigen Parmesan-Eihülle verstecken sich Brotscheiben – sie schmecken ausgebacken einfach köstlich.
Und dazu gibt’s die klassische Beilage: Spaghetti mit Tomatensauce.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 2/2019.
Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode
4 Personen Portion
25 Minuten
einfach
Zutaten
- für die Brotschnitzel: 4 Eier
- 40 g Parmesan (fein gerieben)
- Pfeffer
- 4 Scheiben Mischbrot z.B. Bauernbrot oder Bioländer
- 2-3 EL Butterschmalz
- Für die Tomatensauce: 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 4 EL Olivenöl Salz
- Zucker
- 250 g Spaghetti
- einige Blättchen Basilikum
Schritte
- Für die Tomatensauce den Knoblauch pellen, fein reiben und mit den stückigen Tomaten und dem Olivenöl in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Eier mit Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben nacheinander erst in die Ei-Masse tauchen und dann in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Spaghetti abgießen, heiß mit der Tomatensauce vermengen, eventuell nachsalzen. Mit Basilikum bestreut zu den „Schnitzeln“ servieren.