Unter der würzigen Parmesan-Eihülle verstecken sich Brotscheiben – sie schmecken ausgebacken einfach köstlich. Und dazu gibt’s die klassische Beilage: Spaghetti mit Tomatensauce.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 2/2019.
Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode
4 Personen Portion
25 Minuten
einfach
Zutaten
für die Brotschnitzel: 4 Eier
40 g Parmesan (fein gerieben)
Pfeffer
4 Scheiben Mischbrot z.B. Bauernbrot oder Bioländer
2-3 EL Butterschmalz
Für die Tomatensauce: 1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (stückig)
4 EL Olivenöl Salz
Zucker
250 g Spaghetti
einige Blättchen Basilikum
Schritte
Für die Tomatensauce den Knoblauch pellen, fein reiben und mit den stückigen Tomaten und dem Olivenöl in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Eier mit Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brotscheiben nacheinander erst in die Ei-Masse tauchen und dann in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Spaghetti abgießen, heiß mit der Tomatensauce vermengen, eventuell nachsalzen. Mit Basilikum bestreut zu den „Schnitzeln“ servieren.