Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

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Ein frischer bunter Salat Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018

4 Personen Portion

ca. 20 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit

einfach

Zutaten

  • 250 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta, französisches Landbrot)
  • 12 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Eßlöffel Kapern
  • 100 g Oliven
  • nach Geschmack – 1 Prise Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, Weißweinessig
  • je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie

Schritte

  1. Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden, 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und bis zur Verwendung auf Küchenkrepp geben.
  2. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bissfest anbraten. Dann alles in eine große Schüssel geben.
  3. Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben. Salat mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen.
  4. Kräuter hacken und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln unter den Salat heben. Bei Bedarf mit weiteren 4 EL Olivenöl marinieren und den Salat für 10 Min ziehen lassen.