Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern
Ein frischer bunter Salat Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018
4 Personen Portion
ca. 20 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit
einfach
Zutaten
- 250 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta, französisches Landbrot)
- 12 Eßlöffel Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Eßlöffel Kapern
- 100 g Oliven
- nach Geschmack – 1 Prise Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, Weißweinessig
- je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
Schritte
- Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden, 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und bis zur Verwendung auf Küchenkrepp geben.
- Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bissfest anbraten. Dann alles in eine große Schüssel geben.
- Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben. Salat mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen.
- Kräuter hacken und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln unter den Salat heben. Bei Bedarf mit weiteren 4 EL Olivenöl marinieren und den Salat für 10 Min ziehen lassen.