Zucchinifächer mit Ciabatta Olive
Ein schnelles, leichtes Sommeressen
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 5/2001
2 Personen Portion
ca. 20 Minuten + 15 Minuten Backzeit
einfach
Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Mozzarellabällchen
- Knoblauch nach Belieben
- 4 Eßlöffel Olivenöl
- Salz
- zwei Ciabatta Olive
Schritte
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen.
- Zucchini fächerförmig längs einschneiden, ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und hacken.
- Jeweils eine blanchierte Zucchini in eine Auflaufform legen und fächerförmig ausbreiten, Tomatenscheiben zwischen die Fächerscheiben legen, das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen, mit Knoblauch bestreuen, etwas salzen und mit Olivenöl übergießen.
- Ungefähr eine halbe Tasse von dem Kochwasser dazu in die Auflaufform geben und ca. 10 15 Minuten im Backofen überbacken bis der Mozzarellakäse verlaufen ist.
- Zum Ende der Backzeit die Ciabatta kurz mit im Backofen aufbacken und als Beilage servieren.