Bestes Brot – länger frisch Tipps und Tricks vom Fachmann

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Die Mehrzahl unserer Brote backen wir mit einem bekömmlichen Natursauerteig aus Backferment, der eine hervorragende Frischhaltung ohne Zugabe von Haltbarkeitszusätzen ermöglicht.


Damit die Brote bei Ihnen zu Haus möglichst lange aromatisch schmecken, geben wir Ihnen gern ein paar Tipps zur Aufbewahrung.


Wir empfehlen: Brotkasten


– Brote in unserem braunen Brotpapier oder der Papiertüte eingewickelt lassen

– und in einem leicht belüfteten Brotkasten (Keramik, Emaille, Ton, Holz, Edelstahl)

oder einem Brotbeutel (Baumwolle, Leinen) in einem kühlen Raum aufbewahren.


Wichtig: direkten Kontakt von Plastik und Backwaren verhindern, denn Plastikkontakt unterbindet das Atmen des Brotes,

infolgedessen kondensiert Feuchtigkeit und begünstigt eine Schimmelbildung.


 Kühlschrank ist ratsam bei: 


– Schwül-warmem Wetter!

– Geschnittenem Brot


Wichtig: Brotlaib in Papier in gelochte Plastiktüte packen, da die Backwaren sonst austrocknen.


Vorratshaltung im Gefrierschrank

Alle unsere Brote – auch das „Französische Landbrot“ – können –portionsweise in Papier plus Plastiktüte eingepackt – eingefroren

und nach dem Auftauen getoastet oder aufgebacken werden.


Wichtig: Hygiene

– Frisches Messer und saubere Unterlage verwenden.

– Brotkasten regelmäßig mit Essigwasser säubern und Brotkrümel entfernen.

– Brot nicht in der Nähe von Obst oder Gemüse lagern, damit keine Schimmelsporen „überspringen“.


Wir wünschen Ihnen weiterhin guten Appetit mit unseren lecker-frischen Broten!