Zucchini-Brot-Tortilla

Bild Zuccini-Brot-Tortilla

Basis der klassischen spanischen Tortilla sind Kartoffeln oder Reis, kombiniert mit Gemüse(-Resten), zusammengehalten von Ei.


Mit Brot funktioniert das auch ganz prima und gelingt saftig-köstlich.


Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/19, Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode

4 Personen Portion

25 Minuten

einfach

Zutaten

Schritte

  1. Brot in Scheiben, dann in Streifen schneiden,
  2. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.

  3. Eier verrühren und mit Brot und Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Die Masse leicht salzen, mit Chili würzen und 10 Minuten quellen lassen.

  4. Zucchini auf der Reibe in Streifen hobeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

  5. Die Zucchinistreifen trocken ausdrücken und unter die Brot-Ei-Masse rühren. Eventuell mit Salz nachwürzen.

  6. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Masse hinein geben und stocken lassen. Dann 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tortilla mit der knusprigen Seite auf einen großen Teller gleiten lassen. Die Pfanne darüber stülpen, den Teller mit einer Hand von unten fassen, an die Pfanne drücken und mit der Pfanne drehen. Jetzt die andere Seite weitere 3-4
    Minuten goldbraun braten

Dazu passt grüner Salat.