Basis der klassischen spanischen Tortilla sind Kartoffeln oder Reis, kombiniert mit Gemüse(-Resten), zusammengehalten von Ei.
Mit Brot funktioniert das auch ganz prima und gelingt saftig-köstlich.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/19, Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode
4 Personen Portion
25 Minuten
einfach
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.
Eier verrühren und mit Brot und Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Die Masse leicht salzen, mit Chili würzen und 10 Minuten quellen lassen.
Zucchini auf der Reibe in Streifen hobeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchinistreifen trocken ausdrücken und unter die Brot-Ei-Masse rühren. Eventuell mit Salz nachwürzen.
Dazu passt grüner Salat.