Bestes Bio-Brot direkt vom Hof

Im Passader Backhaus haben hochwertige Backwaren in Bioland-Qualität Tradition.

Brot-Kultur aus Passade

Manchmal ist es richtig gut, wenn alles in der Region bleibt: Bei uns im Passader Backhaus ist genau das der Fall. Das Getreide für unsere Bioland-Backwaren wächst gleich um die Ecke, das Korn wird in unserer hofeigenen Mühle vermahlen, und in unserer Backstube werden die Vollkornmehle mit Sorgfalt verarbeitet und veredelt.

So machen wir das seit 1987 –
und so bleibt es auch.

Unsere
Markenzeichen

  • Bioland-Qualität
  • Roggen, Dinkel und Weizen aus der direkten Umgebung
  • vermahlen in eigener Mühle
  • idyllisch gelegen am Passader See
  • hofeigene Mühle
  • schonende Vermahlung des Korns
  • handwerkliche Verarbeitung und Veredelung
  • Hofladen mit Terrassen-Café
  • eigene Rezepte
  • Zeit und Sorgfalt für handwerkliche Herstellung
  • lange Teigführungen für viel Aroma
  • Bewahrung natürlicher Lebensgrundlagen für eine biologische Vielfalt
  • kein Einsatz von Gentechnik, chemisch-synthetischen Düngern und Pflanzenschutzmitteln
  • Menschen eine lebenswerte Zukunft sichern
  • Bewahrung und Förderung einer nachhaltigen und regional geprägten Esskultur
  • Förderung der handwerklichen und umweltverträglichen Lebensmittelproduktion
  • Verantwortung für bewusste und gesunde Ernährung
  • Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen
  • Mehr über Feinheimisch erfahren Sie auf feinheimisch.de

Frisch aus
unserer Backstube

Aus hochwertigen Bioland-Zutaten lässt sich mehr machen als nur leckeres Brot. Entdecken Sie hier unser vielfältiges Sortiment – probieren können Sie es dann ganz in Ihrer Nähe.

Passader Backwaren
gibt’s hier

Hofladen & Filialen
Wochenmärkte
Haus-zu-Haus-Touren
Einzelhandel

Neuigkeiten
aus Passade

Bei uns im Passader Backhaus ist kein Tag wie der andere, und darum haben wir Ihnen auch einiges zu erzählen. Hier finden Sie neueste Infos aus der Backstube, Unterhaltsames rund um unsere Backwaren, Wissenswertes über unser Getreide und vieles mehr. Da ist bestimmt auch etwas für Sie dabei!

Regional und gut – ist unsere Butter! Wir backen mit der BIOLAND-Butter von der Horster Meierei aus Horst bei Elmshorn. www.meierei-horst.de/Das ist gut für unsere Backwaren, die Tiere und die Region. 👍Die Meierei Horst verarbeitet Milch von Familienbetrieben aus der Umgebung, die ihre Kühe auf der Weide laufen und Gras fressen lassen. Die Größe der Herde liegt meist zwischen 20 und 100 Kühen. Die Tiere sind gesünder, widerstandsfähiger und können ihren Bewegungsdrang ausleben.Die traditionelle Weidewirtschaft pflegt die Landschaft, durch den schonenden Umgang mit den vorhandenen Ressourcen und den Erhalt von nicht-intensiven Gras- und Weidelandschaften.Die Milch hat einen kurzen Weg zur Meierei, das ist positiv für die CO2-Bilanz.In handwerklicher Verarbeitung entstehen in Horst verschiedene frische und hochwertige Produkte. See MoreSee Less
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Diese Brötchen sind rustikal und haben richtig viel Geschmack! Der Teig für unsere Landbrötchen reift über Nacht und schlägt ordentlich Blasen. So werden die Brötchen schön knackig und aromatisch – ein Genuß pur aus der Hand, belegt oder auch als Beilage zur Suppe👍 See MoreSee Less
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Ferienausflugstipp – Große und kleine, wollige und schwarz-weiße Schweinereien, Kuhfamilien und lustige Esel triffst Du im Tierpark Arche Warder – www.arche-warder.de/ Nach unseren Aktionen für die Arche Warder ist der Tierpark uns ans Herz gewachsen, so dass wir jetzt Tierpatenschafen für Englische Parkrinder und Koniks übernommen haben!👍 See MoreSee Less
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Vom Korn
bis zum Brot

Es steckt viel Arbeit in einem Laib Brot – und noch mehr Zeit. Aber möglicherweise sehen Sie das unseren Spezialitäten nicht immer gleich an. Grund genug, dass wir Ihnen ein wenig über die „Vorgeschichte“ unserer Backwaren erzählen.

Säen & Ernten

Schrot & Korn

Verarbeiten
& Veredeln

Probieren
& Genießen