Brottaler

Brottaler_02

Aus trockenem Brot kann man diese leckeren Brottaler zaubern.

Sie sind ähnlich wie Semmelknödel und eignen sich als Beilage zu verschiedenen Gemüse- und Fleischgerichten.

Doch wer Käse, Speck oder Kräuter mit in den Teig gibt, braucht fast gar nichts weiter auf dem Teller.



Das Rezept stammt aus der Zeitschrift BROT 1/2019,

Rezept & Foto: Gera Göttling

2 Personen Portion

30 Minuten (+ 30 Minuten Ruhezeit und 30 – 45 min Kochzeit)

einfach

Zutaten

Schritte


Variante 1: Dampfgarer



 Variante 2: Kochtopf



 Variante 3: Geschirrtuch oder Stoffserviette



Tipp:


Für viel Geschmack dürfen gerne ein kräftiges Brot oder auch Körnerbrötchen verwendet werden.


Außerdem können verschiedene Varianten erstellt werden. Beispielsweise mit gewürfelten Speck- oder Schinken-Stückchen, Spinat, Käse, Pilzen, Kräutern, getrockneten Tomaten, Cranberries, Datteln, gehackten Walnüsse oder Safran.